Com esta receita barata de polenta cremosa, você pode servir toda a sua família em um almoço especial e até mesmo vender! Com uma história que retoma raízes italianas, a polenta cremosa surgiu a partir de diversas adaptações da receita com decorrer do tempo e a passagem de tradições.

Para se deliciar sem que o bolso pese, aposte nessa receita deliciosa, barata e fácil de fazer. Vamos lá? Anote os ingredientes:

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita barata de polenta cremosa:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Orégano a gosto para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o fubá na água e reserve. Em seguida, acrescente o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo até ficar cremoso e o fubá cozinhar. Retire do fogo e misture a manteiga.

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 3 minutos. Logo depois, adicione a calabresa, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Junte o molho, o caldo de carne, sal, pimenta e a azeitona, cozinhe por 10 minutos e intercale em um refratário médio camadas de polenta, de molho e queijo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.