Com esta receita barata de polenta cremosa, você pode servir toda a sua família em um almoço especial e até mesmo vender! Com uma história que retoma raízes italianas, a polenta cremosa surgiu a partir de diversas adaptações da receita com decorrer do tempo e a passagem de tradições.
Para se deliciar sem que o bolso pese, aposte nessa receita deliciosa, barata e fácil de fazer. Vamos lá? Anote os ingredientes:
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita barata de polenta cremosa:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Orégano a gosto para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o fubá na água e reserve. Em seguida, acrescente o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo até ficar cremoso e o fubá cozinhar. Retire do fogo e misture a manteiga.
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 3 minutos. Logo depois, adicione a calabresa, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Junte o molho, o caldo de carne, sal, pimenta e a azeitona, cozinhe por 10 minutos e intercale em um refratário médio camadas de polenta, de molho e queijo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.