Polenta é um prato tradicional e muito presente na mesa dos brasileiros. Que tal deixar essa receita ainda mais especial preparando uma polenta com ragu de linguiça e queijo? Se preferir, você pode substituir a linguiça de pernil por outra carne de sua escolha!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela grande, coloque 2 litros de água com os caldos de galinha e leve ao fogo alto até ferver. Dissolva o fubá na água restante e adicione à panela com água fervente, mexendo por 30 minutos. Retire a pele da linguiça e frite em outra panela com o azeite, em fogo médio, até dourar. Acrescente a cebola e frite até ficar macia. Adicione o alho e os tomates batidos no liquidificador. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo. Despeje a polenta em um refratário pequeno e coloque o molho com linguiça por cima. Polvilhe com os queijos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA TAMBÉM: