Polenta com molho bolonhesa
Polenta com molho bolonhesa - Foto: Shutterstock

Polenta com molho bolonhesa: prove e aprove no almoço

Ninguém resiste a este modo de preparo irresistível da tradicional polenta! Confira a receita e teste na próxima refeição!

Polenta com molho bolonhesa - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Há receitas que são capazes de reunir a família toda ao redor da mesa. E isso não significa que são difíceis de fazer, apenas muitíssimo saborosas! Para te provar que sabor e praticidade podem andar lado a lado, confira o modo de preparo da polenta com molho bolonhesa do Guia da Cozinha. A receita fica pronta em menos de 1h e serve até 6 porções. Veja em seguida a lista de ingredientes completa:

Polenta com molho bolonhesa:

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 litros de água
  • 400g de fubá
  • 2 envelopes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione a carne e o louro e refogue por 4 minutos.
  3. Junte o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
  4. Para a polenta, bata no liquidificador metade da água, o fubá, o caldo de galinha, o sal e a manteiga.
  5. Em uma panela funda, aqueça em fogo médio a água restante e quando levantar fervura junte o conteúdo do liquidificador.
  6. Mexa e cozinhe por 5 minutos, mexendo após levantar fervura.
  7. Espalhe em um refratário médio, cubra com o molho quente, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *