Há receitas que são capazes de reunir a família toda ao redor da mesa. E isso não significa que são difíceis de fazer, apenas muitíssimo saborosas! Para te provar que sabor e praticidade podem andar lado a lado, confira o modo de preparo da polenta com molho bolonhesa do Guia da Cozinha. A receita fica pronta em menos de 1h e serve até 6 porções. Veja em seguida a lista de ingredientes completa:
Polenta com molho bolonhesa:
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 litros de água
- 400g de fubá
- 2 envelopes de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- Adicione a carne e o louro e refogue por 4 minutos.
- Junte o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
- Para a polenta, bata no liquidificador metade da água, o fubá, o caldo de galinha, o sal e a manteiga.
- Em uma panela funda, aqueça em fogo médio a água restante e quando levantar fervura junte o conteúdo do liquidificador.
- Mexa e cozinhe por 5 minutos, mexendo após levantar fervura.
- Espalhe em um refratário médio, cubra com o molho quente, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.