Para quem acha que não é possível preparar um delicioso almoço com poucos ingredientes,  essa polenta com linguiça vai provar o contrário! Com a preparação fácil, essa receita é a combinação perfeita para deixar todos com água na boca! Confira:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da polenta com linguiça

  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 500g de linguiça calabresa em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Junte em uma panela o caldo de galinha, a água e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Acrescente o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos em fogo baixo. Desligue, coloque a polenta em um refratário e reserve. Para o molho, junte em uma panela o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar levemente. Acrescente o tomate, a linguiça, sal, pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de molho. Desligue, despeje o molho sobre a polenta, polvilhe com cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

LEIA TAMBÉM: