A pizza é um dos pratos mais amados pelos brasileiros e há diferentes versões dessa iguaria italiana. Salgada ou doce, clássica ou inusitada e criativa, o fato é que pizza é uma boa pedida não importa o momento. E que tal fazer em sua casa uma receita fácil de pizza vegetariana? A massa é extremamente saborosa e o recheio de cogumelos, palmito e muito queijo é de dar água na boca. Veja o passo a passo e faça hoje mesmo!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 fatias
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Pizza vegetariana
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
- Sal, orégano e azeitona preta a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma forma para pizza de 30 cm de diâmetro, untada com azeite.
Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Decore com azeitonas pretas e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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