Pizza de polenta

Saiba como fazer uma deliciosa Pizza de polenta! Duas tradicionais receitas juntas em um prato diferente e saboroso. Experimente!

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza de polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para untar
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates fatiados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o fubá na água com o sal e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até levantar fervura. Continue mexendo de vez em quando e cozinhe por mais 25 minutos ou até o fubá estar cozido. Adicione a manteiga e misture. Despeje em uma fôrma para pizza com 30cm de diâmetro e alise com uma espátula. Deixe esfriar. Cubra com a mussarela, o parmesão, as fatias de tomate, a azeitona e regue com azeite. Polvilhe sal e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o queijo derreter. Corte em fatias e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:
Receita de Pizza de macarrão
Receita de Pão de pizza
Receita de Torta-pizza de atum

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *