Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Pizza de polenta
- 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para untar
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 tomates fatiados
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o fubá na água com o sal e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até levantar fervura. Continue mexendo de vez em quando e cozinhe por mais 25 minutos ou até o fubá estar cozido. Adicione a manteiga e misture. Despeje em uma fôrma para pizza com 30cm de diâmetro e alise com uma espátula. Deixe esfriar. Cubra com a mussarela, o parmesão, as fatias de tomate, a azeitona e regue com azeite. Polvilhe sal e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o queijo derreter. Corte em fatias e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Receita de Pizza de macarrão
Receita de Pão de pizza
Receita de Torta-pizza de atum