Ficou com vontade, mas não pode pedir uma pizza? Então, essa receita de pizza de frigideira vai te salvar!

O prato rende quatro unidades para compartilhar com os amigos ou para comer sozinho, quando bate aquela fome. A pizza de frigideira de atum é deliciosa e bem temperada, sendo uma ótima opção para quem quer fugir dos sabores tradicionais.

A receita é muito fácil de fazer e te transformará no pizzaiolo da casa. Descubra a seguir o passo a passo para fazer essa verdadeira iguaria!

Receita de pizza de frigideira de atum

Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 2 latas de atum ralado escorrido
  • 2 tomates em rodelas
  • Sal, orégano e azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a margarina, o sal, o fermento e o leite.
  2. Junte a farinha, aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Divida a massa em 4 partes.
  5. Abra cada uma com o auxílio de um rolo com o diâmetro de uma frigideira média.
  6. Coloque a massa na frigideira untada, leve ao fogo médio e deixe por 3 minutos.
  7. Vire a massa e coloque o molho, o queijo, a cebola, o atum, o tomate, sal, orégano e azeite.
  8. Tampe a panela e deixe por 3 minutos ou até derreter o queijo. 
  9. Proceda da mesma forma com restante da massa e ingredientes e sirva a pizza de frigideira em seguida.