Tempo: 1h30
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza de escarola

  •  2 discos de pizza pronta

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 pés de escarola limpos, lavados e picados
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho e frite por mais 5 minutos ou até que comece a dourar. Adicione o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que esteja sequinho. Retire do fogo e reserve.

Coloque os discos de pizza em uma fôrma e espalhe o molho de tomate sobre cada um. Transfira o recheio da panela para a pizza e cubra com o provolone ralado. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que derreta o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Veja também:
Receita de Torta-pizza
Receita de Pizza de mussarela na panela de pressão
Receita de Pizza de macarrão