Pizza de couve-flor
Pizza de couve-flor - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Para fazer em casa: pizza de couve-flor é opção saudável e prática

Vista seu avental e sinta-se um chef preparando essa pizza caseira de couve-flor para um jantar rápido e especial

Pizza de couve-flor - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

40min (+45min de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Quando falamos sobre vegetais, o brócolis geralmente é o sabor tradicional das pizzarias e o mais pedido pelos que não comem carne. Mas há um parente dele que pode se tornar seu recheio favorito. Ao preparar em casa, a pizza de couve-flor também tem seu valor, que impressiona pela praticidade.

Com a massa levinha, essa pizza caseira é capaz de surpreender até quem não é fã do legume. Você vai conseguir preparar um jantar saudável do zero em pouco tempo e não deixar que ninguém faça cara feia para um pouco de couve-flor na refeição.

Para reproduzir o prato em casa, basta conferir o passo a passo a seguir. Curta todo o processo de preparar uma pizza caseira de couve-flor em casa.

Pizza de couve-flor

Tempo: 40min (+45min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Azeitonas pretas e orégano para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 maço de couve-flor cozida e picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia
  3. Se preciso, adicione mais farinha
  4. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 45 minutos
  5. Abra as massas em uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm
  6. Coloque as massas em formas para pizzas enfarinhadas, fure com um garfo e então distribua o molho de tomate sobre elas
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar
  8. Retire e espalhe a muçarela, o presunto, a couve-flor e o parmesão sobre as massas
  9. Decore com azeitonas pretas e orégano a gosto
  10. Volte ao forno por mais 15 minutos
  11. Retire e sirva em seguida.

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