Quando falamos sobre vegetais, o brócolis geralmente é o sabor tradicional das pizzarias e o mais pedido pelos que não comem carne. Mas há um parente dele que pode se tornar seu recheio favorito. Ao preparar em casa, a pizza de couve-flor também tem seu valor, que impressiona pela praticidade.
Com a massa levinha, essa pizza caseira é capaz de surpreender até quem não é fã do legume. Você vai conseguir preparar um jantar saudável do zero em pouco tempo e não deixar que ninguém faça cara feia para um pouco de couve-flor na refeição.
Para reproduzir o prato em casa, basta conferir o passo a passo a seguir. Curta todo o processo de preparar uma pizza caseira de couve-flor em casa.
Pizza de couve-flor
Tempo: 40min (+45min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Azeitonas pretas e orégano para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 maço de couve-flor cozida e picada
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia
- Se preciso, adicione mais farinha
- Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 45 minutos
- Abra as massas em uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm
- Coloque as massas em formas para pizzas enfarinhadas, fure com um garfo e então distribua o molho de tomate sobre elas
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar
- Retire e espalhe a muçarela, o presunto, a couve-flor e o parmesão sobre as massas
- Decore com azeitonas pretas e orégano a gosto
- Volte ao forno por mais 15 minutos
- Retire e sirva em seguida.