Esse pintado assado com farofa, além de muito saboroso é um prato diferenciado para servir em um jantar com os amigos. Aprenda aqui como fazê-lo!
Tempo: 1h15
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pintado assado com farofa
- 1 pintado ou tainha inteiro e limpo (2,5kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
Farofa
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena em cubos
- 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
- 1 tomate maduro em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o alho. Reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina, e refogue a cebola e o pimentão por 4 minutos. Adicione o tomate, a farinha, as azeitonas e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Recheie e decore o peixe com a farofa, e feche com palitos ou costure com barbante. Coloque o peixe em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada verde.
Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- Pintado ao molho de camarão
- Tilápia com molho de queijos
- Filé de merluza à parmegiana
- Vai preparar peixe? Confira as vantagens e desvantagens de cada receita