A piña colada é um coquetel doce e popular que surgiu no Porto Rico e se espalhou pelo mundo. Aliás, sua principal versão é preparada com rum, leite de coco e abacaxi! Mas você sabia que necessários foram meses de pesquisa até que um barman porto-riquenho chegasse a essa combinação tropical refrescante?  

Assim, para te ajudar a curtir essa noite de sábado com estilo, o Guia da Cozinha te ensina a preparar o fantástico drink. Com este passo a passo no vídeo a seguir, você aprende sem erro a fazer uma piña colada de respeito para servir aos seus familiares ou amigos! Em seguida, veja a receita completa e anote os ingredientes.

Piña colada

Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
  • 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
  • 1 dose de leite de coco (50ml)
  • 1 dose de leite condensado (50ml)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o gelo em uma coqueteleira
  2. Adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea
  3. Em seguida, transfira o coquetel para um copo longo ou taça
  4. Agora é só servir a bebida decorada com um pedaço de abacaxi.