A piña colada é um coquetel doce e muito popular, que surgiu em Porto Rico e se espalhou pelo mundo. Sua principal versão é preparada com rum, leite de coco e abacaxi.

Tempo: 2min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes da piña colada

  • 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
  • 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
  • 1 dose de leite de coco (50ml)
  • 1 dose de leite condensado (50ml)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque o gelo em uma coqueteleira, adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea. Transfira o coquetel para um copo longo ou uma taça longa e sirva, se desejar, decorado com um pedaço de abacaxi.

A Piña Colada foi desenvolvida por um Barman inovador de Porto Rico, que decidiu usar o leite de coco em um drink feito com abacaxi espremido. Foram meses de pesquisa para chegar à combinação perfeita para esse drink refrescante e tropical que é um dos mais populares do mundo.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: