Pimentão recheado com purê de batata - pimentão recheado
Pimentão recheado com purê de batata - Foto: ShutterStock

Pimentão recheado com purê de batata: prático e muito suculento

Que tal preparar um acompanhamento diferente para as refeições da semana? Essa receita vai te impressionar!

Pimentão recheado com purê de batata - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Procurando uma forma de deixar a mesa mais completa? O Guia da Cozinha selecionou um acompanhamento que vai elevar o nível das refeições na sua casa: o pimentão recheado com purê de batata tem sabor e cremosidade na medida certa!

Ótima para deixar o cardápio mais colorido, essa receita é saudável e muito gostosa.

Versátil,  o prato vai bem tanto com carnes como peixes,  e pode até ser uma opção para os vegetarianos.

Aposte nesta delícia para o próximo almoço em família e se surpreenda!

Veja as instruções a seguir:

Pimentão recheado com purê de batata

Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Purê:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de purê de batata pronto
Pimentões:
  • 2 pimentões verdes médios
  • 2 pimentões amarelos médios
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de atum ralado em água
  • 1 sachê de tempero sabor camarão
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para o purê de batata, junte em uma panela a água, o leite de coco, a margarina e sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. Desligue, acrescente os flocos de batata, mexa até ficar liso e reserve.
  3. Para os pimentões, corte a tampa e retire as sementes.
  4. Leve ao fogo uma panela com água e deixe levantar fervura.
  5. Quando ferver, tempere com sal, adicione os pimentões e cozinhe por 5 minutos.
  6. Escorra e mergulhe-os rapidamente em água gelada. Escorra novamente e reserve.
  7. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios, junte o atum, o sachê de tempero sabor camarão e refogue.
  8. Na sequência, adicione o purê. Misture e retire do fogo.
  9. Junte a salsa, a batata palha e recheie os pimentões.
  10. Polvilhe com queijo ralado e leve ao fogo para gratinar. Sirva em seguida.

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