A pimenta em conserva é uma ótima opção para acompanhar qualquer refeição. A conserva acrescenta sabor e picância a sanduíches, grelhados, aperitivos e todo tipo de prato, basta amar sua ardência!

Apesar de ser fácil de fazer, a receita exige paciência ao chef amador. Você vai precisar esperar 15 dias para consumir essa delícia, então já esteja preparado! Confira o que vai precisar para garantir a iguaria em casa com os ingredientes e passo a passo a seguir: 

Pimenta em conserva

Tempo de preparo: 30min (+15 dias de descanso)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 10 pimentas dedo-de-moça cortadas ao meio
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
  • 3 dentes de alho
  • 250ml de óleo ou azeite

Modo de preparo:

  1. Coloque as pimentas na água quente e deixe por 1 minuto
  2. Retire com uma escumadeira e então deixe na água fria por 1 minuto
  3. Escorra e coloque para secar completamente sobre papel absorvente
  4. Coloque em um vidro esterilizado, coloque junto o alecrim, o louro, os grãos de pimenta e o alho
  5. Complete com o óleo ou azeite até cobrir toda a pimenta
  6. Tampe e reserve por 15 dias fora da geladeira antes de abrir.