Tempo: 1h (+6h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de picanha suína (900g aproximadamente)
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de água
1 ramo de alecrim
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
200g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo:
Tempere a picanha com o suco de limão, a água, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire do tempero, passe a manteiga por toda a peça, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e faça cortes na superfície com se fosse retirar uma fatia, mas sem chegar ao fim. Intercale a mussarela entre as fatias de carne e volte ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos