Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de picanha suína em bifes
1 dente de alho picado
1 ramo de alecrim picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de lentilha cozida e escorrida
2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a calabresa e o pimentão por 3 minutos. Adicione a cenoura e a lentilha e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere os bifes de picanha com o alho, o alecrim, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo alto com a manteiga e o óleo e frite os bifes de picanha até dourar. Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos