Uma carne saborosa e queijo… essa combinação não tem como dar errado! Confira como fazer essa deliciosa picanha recheada com queijo para servir nos almoços. A receita rende até 5 porções e vai conseguir agradar todo mundo!
Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da picanha recheada com queijo
- 1 peça de picanha (com aproximadamente 1,2kg)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
- 500g de batata-doce pré-cozida em rodelas
Modo de preparo
Faça um corte no centro da picanha, no sentido do comprimento para que forme uma bolsa e tempere por dentro e por fora com o alho, sal e pimenta. Recheie com metade do queijo, feche o buraco com palitos e coloque em uma fôrma com a gordura voltada para cima. Regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, coloque as batatas ao redor da carne e polvilhe com o queijo restante. Volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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