A picanha na cerveja é uma forma diferente de servir esta carne tão deliciosa! Conheça a receita e sirva para sua família no próximo almoço!
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Limpe o excesso de gordura da carne. Aqueça a panela de pressão, em fogo médio, e doure a picanha no azeite para selar, virando com uma colher de pau ou pinça de cozinha. Não fure para não perder o suco da carne. Em uma tigela, misture o molho de tomate, o pó para sopa de cebola e a cerveja preta. Coloque esse molho na picanha já selada. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após pegar pressão, em fogo baixo. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, doure o alho e junte a vagem e o caldo de legumes. Tempere com sal a gosto. Adicione o cheiro-verde e refogue por 5 minutos ou até ficar al dente. Desligue o fogo. Acrescente a farinha de biscoito e misture. Sirva a picanha acompanhada da farofa e regada com o molho da panela.
LEIA MAIS: