Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 peça de picanha (1,3kg aproximadamente)
Sal grosso a gosto
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de manjericão seco
2 dentes de alho amassados
1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Com uma faca bem afiada, retire o excesso da capa de gordura da picanha. Faça uma abertura larga e profundo dentro da peça da carne, enfie uma das mãos dentro dessa cavidade, ‘agarre’ firmemente a ponta da picanha pelo lado de dentro e vire toda a carne do avesso. Tempere por dentro e por fora com o sal, o orégano, o manjericão e o alho. Recheie com a calabresa e o queijo mussarela, amarre bem com um barbante para não escapar o recheio. Transfira para uma assadeira com a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dorar. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora