O cardápio já está definido: picanha com batata! Este é o tipo de prato que transforma qualquer dia em um evento e qualquer refeição em um banquete. Para reunir a família, para saborear com a pessoa amada ou até mesmo sem ocasião particularmente especial, este modo de preparo é perfeito. Feita na frigideira e douradinha ao forno com batatas, a peça de carne ficará ainda mais suculenta do que o habitual.

Em seguida, confira todos os ingredientes e instruções de preparo! Antes de mais nada, vale ainda destacar que menos é mais: serão pouquíssimos os ingredientes necessários. Olha só:

Receita de picanha com batata:

Tempo: 55min (+10min de descanso)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata bolinha
  • 1 picanha em peça (de 1kg a 1,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim fresco a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 minutos.
  2. Desligue, escorra e reserve.
  3. Retire o excesso de gordura da carne e faça pequenos cortes na diagonal, em toda a peça.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Em fogo alto, aqueça uma frigideira e frite a picanha na própria gordura, dourando de todos os lados.
  6. Desligue e transfira a carne para uma forma.
  7. Despeje a gordura da frigideira por cima e posicione as batatas ao lado. Se desejar, polvilhe mais sal sobre a peça, sobre as batatas e acrescente alguns ramos de alecrim.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até as batatas dourarem e a carne ficar no ponto desejado.
  9. Desligue, retire e aguarde 10 minutos.
  10. Fatie a carne e disponha em uma travessa com as batatas. Se desejar, sirva acompanhada de arroz.