Quem disse que quem não come carne não pode se deliciar com receitas fáceis? Este picadinho vegetariano, por exemplo, é delicioso, rápido de fazer e com certeza vai conquistar tanto os vegetarianos quanto quem come carne. Aprenda a preparar e garanta uma refeição cheia de sabor e nutrientes!
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do picadinho vegetariano
- 2 batatas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 200g de abóbora em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 berinjela cubos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura, a abobrinha e a abóbora, separadamente, até que fiquem al dente e reserve. Em outra panela com o óleo, refogue o alho, a cebola, a berinjela e os legumes pré-cozidos por 5 minutos, em fogo médio. Para o molho, em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, misture a farinha e adicione, aos poucos, o leite, mexendo sempre, por 5 minutos ou até que dissolva por igual. Coloque a noz-moscada, sal, pimenta e continue mexendo por mais 5 minutos. Junte o molho branco aos legumes já refogados, misture, polvilhe com queijo ralado e sirva.
COLABORAÇÃO: Rafael Cunha
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