Picadinho prático

Confira a receita do picadinho prático, que além de ser uma opção rápida, fica uma delícia! Leia o passo a passo completo e cozinhe já para família e amigos! Você não vai se arrepender!

Tempo de preparo:

30

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma receita fácil, rápida e que fica uma delícia. Esse é o picadinho prático, que fica pronto em apenas 30 minutos! Aposte na mistura da carne com legumes e prepare uma refeição incrível! Confira o passo a passo completo abaixo e experimente já em sua casa!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do picadinho prático

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 700g de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 e 1/2 xícara de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha italiana em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com o azeite e doure a carne em 2 etapas para não juntar água. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 2 minutos ou até murchar. Polvilhe com a farinha, despeje o molho de tomate e frite por 2 minutos. Regue com a água quente e tempere com sal, pimenta e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Acrescente a cenoura, a abobrinha, a mandioquinha e a vagem. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Leve a panela ao fogo médio e adicione o milho e a azeitona, mexendo até o caldo engrossar. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com o cheiro-verde e despeje em uma travessa média. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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