Se o nome da receita já indica que o preparo é na panela de pressão, pode esperar muita praticidade! O picadinho na pressão fácil é exatamente assim! Aliás, a praticidade não diminui a qualidade da receita. Neste modo de preparo, a lista de ingredientes é extensa e garante muitos legumes. A questão é que, com as dicas certas, qualquer receita fica simples! Olha só:
Picadinho na pressão
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,2kg de acém em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 abobrinha em cubos
- 2 mandioquinhas em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne e a cebola até dourar.
- Adicione o caldo de carne, o extrato, o tomate e os pimentões e refogue por 2 minutos.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, adicione a abobrinha, a mandioquinha, a cenoura, a vagem e o cheiro-verde, acerte o sal, volte ao fogo e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem, se necessário adicione mais água.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.