Que tal uma receita pra lá de especial para servir no almoço ou jantar para toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de picadinho econômico na pressão, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!
Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do picadinho econômico na pressão
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1,2kg de coxão mole em cubos médios
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 litros de água fervente
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 cenoura em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata em cubos médios
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a carne e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Junte o extrato, o tomate, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Junte a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo médio. Junte a vagem, a cenoura e cozinhe por 5 minutos. Junte a batata e cozinhe por 6 minutos ou até amaciar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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