Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de pernil de porco em tiras
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 2 limões
1 cebola cortada picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 abacaxi em cubos
20 folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mel
3 xícaras (chá) de água
1/2 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em um recipiente, tempere o pernil com 1/2 xícara (chá) do vinho, o limão, a cebola, o alho, sal, pimenta e deixe na geladeira por 4 horas. Em uma tigela misture o abacaxi com as folhas de hortelã picadas. Reserve. Em uma panela de pressão, esquente o óleo em fogo alto, coloque o pernil já temperado, frite até dourar, abaixe o fogo, acrescente o mel, frite por mais 1 minuto, coloque a água, o restante do vinho, o abacaxi com a hortelã, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão, retire a tampa e volte a panela ao fogo médio, sem tampa. Dissolva a maisena na água e junte à carne, mexendo sempre até engrossar. Sirva em seguida, polvilhada com hortelã.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador