Petit Gâteau caseiro
Petit gâteau caseiro - Foto: Shutterstock

Petit gâteau caseiro econômico para servir em ocasiões especiais

O clássico petit gâteau fica ainda mais especial quando é preparado em casa!

Petit gâteau caseiro - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Não há quem resista a um bom petit gâteau caseiro com uma calda absurdamente cremosa e aquele sorvetinho de creme como acompanhamento! Por si só, essa sobremesa também fica deliciosa e pode satisfazer toda a família depois do almoço.

Com o modo de preparo do Guia da Cozinha, não haverá erro no ponto do bolinho. Por isso, confira as instruções completas a seguir e aproveite:

Receita de petit gâteau caseiro

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture a manteiga até derreter.
  3. Adicione os ovos e as gemas e misture com uma colher.
  4. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados e misture delicadamente.
  5. Unte forminhas para petit gâteau ou de empadas e polvilhe com chocolate.
  6. Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que a lateral esteja firme e o centro levemente mole.
  7. Desenforme rapidamente sobre um prato e, se desejar, sirva acompanhado de sorvete a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *