Não há quem resista a um bom petit gâteau caseiro com uma calda absurdamente cremosa e aquele sorvetinho de creme como acompanhamento! Por si só, essa sobremesa também fica deliciosa e pode satisfazer toda a família depois do almoço.
Com o modo de preparo do Guia da Cozinha, não haverá erro no ponto do bolinho. Por isso, confira as instruções completas a seguir e aproveite:
Receita de petit gâteau caseiro
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture a manteiga até derreter.
- Adicione os ovos e as gemas e misture com uma colher.
- Acrescente o açúcar e a farinha peneirados e misture delicadamente.
- Unte forminhas para petit gâteau ou de empadas e polvilhe com chocolate.
- Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que a lateral esteja firme e o centro levemente mole.
- Desenforme rapidamente sobre um prato e, se desejar, sirva acompanhado de sorvete a gosto.