Petit gâteau na airfryer
Petit gâteau | Foto: Guia da Cozinha

Petit gâteau na airfryer

Aprenda a fazer a sobremesa mais requisitada nos restaurantes de uma maneira mais prática

Petit gâteau | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Para a receita de petit gâteau ficar ainda mais prática, você pode utilizar a sua fritadeira! Em 15 minutos o seu petit gâteau na airfryer estará prontinho para ser servido. Uma delícia, né? Confira o passo a passo:

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do petit gâteau na airfryer

  • Manteiga e cacau em pó para untar
  • 150 g de chocolate em barra meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro e 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Reserve 2 ramequins untados com manteiga e cacau em pó. Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, parando e mexendo bem a cada 30 segundos. Reserve.

Em outra tigela, passe os ovos por uma peneira para tirar a pele e bata bem, junto com a baunilha, o conhaque e o açúcar. Adicione a farinha, o chocolate derretido e o sal. Mexa bem até incorporar tudo. Distribua a massa nos ramequins até a metade de cada um.

Leve para a airfryer (preaquecida) por 6 minutos a 200ºC, para que a parte interna do bolinho cozinhe mas se mantenha líquida. Retire, deixe esfriar por 1 minuto e desenforme sobre um prato, passando uma faca nas bordas se necessário.

Sirva acompanhado de 1 ou 2 bolas de sorvete de creme e aproveite!

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