Petit gâteau de doce de leite com sorvete

O petit gâteau de doce de leite com sorvete é o prato que estava faltando para você inovar o cardápio. Acompanhe a receita e experimente hoje mesmo!

Tempo de preparo:

30

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Imagine preparar um prato delicioso e que deixa a família e os amigos com água na boca. Esse é o petit gâteau de doce de leite com sorvete, que fica pronto em 30 minutinhos e é muito fácil de fazer. Confira o passo a passo completo abaixo!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do petit gâteau de doce de leite com sorvete

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o doce de leite por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher. Divida a massa entre as forminhas individuais para petit gâteau, untadas e enfarinhadas, deixando 1cm da borda. Coloque em uma fôrma retangular grande e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com cobertura de chocolate.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *