Petit gâteau de doce de leite
Petit gâteau de doce de leite - Foto: Shutterstock

Petit gâteau de doce de leite: experimente essa versão do bolinho

O bolinho é cremoso, derrete na boca e fica ainda melhor acompanhado de sorvete de creme

Petit gâteau de doce de leite - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Você já deve ter provado o petit gâteau tradicional de chocolate, mas já pensou em preparar uma versão caseira com sabor de doce de leite

O melhor do bolinho se mantém: ele é mole por dentro e muito macio por fora, mas fica ainda mais doce. Além disso, o calor contrasta perfeitamente com o gelado do sorvete, que é acompanhamento indispensável da sobremesa.

Para impressionar sua família no final de semana, aposte nessa receita que é muito fácil de preparar em casa e fica pronta em menos de 1 hora.

Aprenda o modo de preparo completo aqui:

Petit gâteau de doce de leite

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Canela em pó e em pau para decorar e polvilhar

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e misture o doce de leite.
  2. Em uma tigela, misture a manteiga derretida, os ovos, as gemas, o açúcar, a baunilha e misture.
  3. Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente.
  4. Despeje em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas até 1,5cm da borda.
  5. Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou então até a borda firmar e o miolo ficar levemente mole.
  6. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela em pó.
  7. Se desejar, decore com canela em pau.

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