Você já deve ter provado o petit gâteau tradicional de chocolate, mas já pensou em preparar uma versão caseira com sabor de doce de leite?
O melhor do bolinho se mantém: ele é mole por dentro e muito macio por fora, mas fica ainda mais doce. Além disso, o calor contrasta perfeitamente com o gelado do sorvete, que é acompanhamento indispensável da sobremesa.
Para impressionar sua família no final de semana, aposte nessa receita que é muito fácil de preparar em casa e fica pronta em menos de 1 hora.
Aprenda o modo de preparo completo aqui:
Petit gâteau de doce de leite
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Sorvete de creme para acompanhar
- Canela em pó e em pau para decorar e polvilhar
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e misture o doce de leite.
- Em uma tigela, misture a manteiga derretida, os ovos, as gemas, o açúcar, a baunilha e misture.
- Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente.
- Despeje em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas até 1,5cm da borda.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou então até a borda firmar e o miolo ficar levemente mole.
- Desenforme e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela em pó.
- Se desejar, decore com canela em pau.