Petit Gateâu de chocolate branco
Petit gateâu de chocolate branco - Foto: Shutterstock

Petit gâteau de chocolate branco: teste a versão diferente em casa

Traga um toque de inovação à sobremesa com essa receita de petit gâteau branco!

Petit gateâu de chocolate branco - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

25min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O petit gateau (“pequeno bolo”, em português) é um famoso doce francês. Trazido para o Brasil pelo renomado chef Erick Jacquin, a sobremesa é tradicionalmente feita com chocolate meio amargo. No entanto, depois de se popularizar, o bolinho ganhou novas versões, uma delas é a de petit gâteau de chocolate branco.

Bastante semelhante à receita original, essa leva chocolate branco e geleia de damasco. Se você gosta de inovar na cozinha, esse doce é perfeito. Com a massa fofinha e um recheio cremoso, essa delícia fica ainda melhor acompanhada de uma bola de sorvete. Veja o passo a passo a seguir:

Petit gâteau de chocolate branco

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de chocolate branco picado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione a manteiga e misture até derreter.
  2. Retire do fogo, acrescente os ovos e o açúcar sem parar de bater.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture com um batedor manual.
  4. Divida a massa em forminhas próprias para petit gateau untadas e enfarinhadas, sem encher muito.
  5. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique um pouco cru por dentro.
  6. Desenforme ainda quente sobre pratos e sirva coberto com a geleia.

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