O petit gateau (“pequeno bolo”, em português) é um famoso doce francês. Trazido para o Brasil pelo renomado chef Erick Jacquin, a sobremesa é tradicionalmente feita com chocolate meio amargo. No entanto, depois de se popularizar, o bolinho ganhou novas versões, uma delas é a de petit gâteau de chocolate branco.
Bastante semelhante à receita original, essa leva chocolate branco e geleia de damasco. Se você gosta de inovar na cozinha, esse doce é perfeito. Com a massa fofinha e um recheio cremoso, essa delícia fica ainda melhor acompanhada de uma bola de sorvete. Veja o passo a passo a seguir:
Petit gâteau de chocolate branco
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de chocolate branco picado
- 200g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione a manteiga e misture até derreter.
- Retire do fogo, acrescente os ovos e o açúcar sem parar de bater.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture com um batedor manual.
- Divida a massa em forminhas próprias para petit gateau untadas e enfarinhadas, sem encher muito.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique um pouco cru por dentro.
- Desenforme ainda quente sobre pratos e sirva coberto com a geleia.