Peru festivo recheado com farofa
Peru festivo - Foto: Shutterstock

Peru festivo: a receita indispensável para a ceia de Natal

Se você ficou responsável pelo peru esse ano, não se desespere. Nós vamos te ajudar! Confira aqui

Peru festivo - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

4h15 (+4h de molho)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O peru festivo é uma receita que não pode faltar na ceia de Natal. 

Mas como é uma receita muito tradicional, pode ser difícil prepará-la à altura das expectativas de todos à mesa. 

Para te ajudar a agradar a família toda na data, vamos te ensinar a preparar o melhor peru que eles já provaram. 

Basta garantir os ingredientes da lista e seguir as instruções à risca. O preparo pode ser demorado, mas não é complicado, então não se preocupe!

Confira a receita completa aqui e antecipe-se para a ceia:

Peru festivo

Tempo: 4h15 (+4h de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peru de 3kg com miúdos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Tempere o peru com sal, pimenta, alho e vinho e deixe tomar gosto de um dia para outro ou pelo menos 4 horas.
  2. Derreta metade da manteiga, refogue os miúdos picados, junte a cebola e deixe murchar.
  3. Adicione o milho, a farinha, as azeitonas, o cheiro-verde, sal e pimenta e deixe fritar por alguns minutos.
  4. Seque o peru e reserve a marinada.
  5. Recheie com a farofa e costure.
  6. Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga restante.
  7. Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
  8. Retire do forno, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
  9. Volte ao forno médio por cerca de 2 horas ou até amaciar.

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