O peru festivo é uma receita que não pode faltar na ceia de Natal.
Mas como é uma receita muito tradicional, pode ser difícil prepará-la à altura das expectativas de todos à mesa.
Para te ajudar a agradar a família toda na data, vamos te ensinar a preparar o melhor peru que eles já provaram.
Basta garantir os ingredientes da lista e seguir as instruções à risca. O preparo pode ser demorado, mas não é complicado, então não se preocupe!
Confira a receita completa aqui e antecipe-se para a ceia:
Peru festivo
Tempo: 4h15 (+4h de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peru de 3kg com miúdos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de milho verde escorrida
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Tempere o peru com sal, pimenta, alho e vinho e deixe tomar gosto de um dia para outro ou pelo menos 4 horas.
- Derreta metade da manteiga, refogue os miúdos picados, junte a cebola e deixe murchar.
- Adicione o milho, a farinha, as azeitonas, o cheiro-verde, sal e pimenta e deixe fritar por alguns minutos.
- Seque o peru e reserve a marinada.
- Recheie com a farofa e costure.
- Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga restante.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
- Retire do forno, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
- Volte ao forno médio por cerca de 2 horas ou até amaciar.