Peru de Natal
Peru de Natal - Foto: Stela Handa

Peru de Natal: aprenda a fazer o prato principal da ceia

Este peru decorado com frutas em calda escorridas vai tornar a festividade ainda mais especial!

Peru de Natal - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

2h30 (+6h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Na hora de preparar o banquete natalino, sempre bate aquela dúvida do que servir, não é mesmo? Afinal, é um momento único, que exige pratos especiais. Então, que tal apostar nos clássicos? O peru, por exemplo, é sempre uma ótima ideia para a ceia de Natal

Se você não tem ideia de como preparar a ave, não se preocupe, pois trouxemos o passo a passo detalhado deste prato que, além de muito tradicional, fica uma delícia! Confira a receita completa a seguir: 

Peru de Natal

Tempo: 2h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e tomilho a gosto
  • 1 peru (aproximadamente 3kg)
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Tomilho fresco, abacaxi, pêssego e cerejas em calda escorridos para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho e reserve
  2. Enquanto isso, coloque o peru em uma tigela e besunte com o manjericão misturado com a manteiga
  3. Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas
  4. Transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande, cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos
  5. Retire o papel e asse por 30 minutos, regando com o líquido da fôrma
  6. Transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela
  7. Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar
  8. Regue sobre o peru e sirva em seguida decorado com tomilho e frutas em calda escorridas.

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