Na hora de preparar o banquete natalino, sempre bate aquela dúvida do que servir, não é mesmo? Afinal, é um momento único, que exige pratos especiais. Então, que tal apostar nos clássicos? O peru, por exemplo, é sempre uma ótima ideia para a ceia de Natal.
Se você não tem ideia de como preparar a ave, não se preocupe, pois trouxemos o passo a passo detalhado deste prato que, além de muito tradicional, fica uma delícia! Confira a receita completa a seguir:
Peru de Natal
Tempo: 2h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e tomilho a gosto
- 1 peru (aproximadamente 3kg)
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- Tomilho fresco, abacaxi, pêssego e cerejas em calda escorridos para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho e reserve
- Enquanto isso, coloque o peru em uma tigela e besunte com o manjericão misturado com a manteiga
- Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas
- Transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande, cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos
- Retire o papel e asse por 30 minutos, regando com o líquido da fôrma
- Transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela
- Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar
- Regue sobre o peru e sirva em seguida decorado com tomilho e frutas em calda escorridas.