Experimente esta combinação especial que vai agradar a todos os seus familiares na ceia e tornar o momento ainda mais especial: peru com farofa de damasco! É delicioso e tradicional!
Tempo: 3h40 (+12h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Coloque o peru em um recipiente grande com tampa. No liquidificador, bata o vinho, a água, o alecrim, o azeite, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta. Despeje sobre o peru, tampe o recipiente e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes nesse tempo.
Para a farofa, em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o damasco, o presunto, a cenoura e a pimenta. Refogue por 4 minutos. Junte a farinha, misture, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
Para a manteiga de ervas, misture os ingredientes e reserve. Retire o peru do tempero, seque com papel absorvente, recheie com a farofa e feche com palitos de dentes. Passe a manteiga de ervas por todo o peru, inclusive entre a pele e o peito, com cuidado para não rasgar a pele.
Transfira para uma fôrma, amarre as pernas do peru com barbante culinário e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas.
Mude o forno para temperatura alta (200º C) e deixe por mais 1 hora ou até dourar. Coloque o peru um prato de servir e decore com damasco e pimenta-biquinho. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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