Tempo: 2h30 (+6h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peru (3kg aproximadamente) (reserve os miúdos para a farofa)
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
300g de bacon em fatias
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
Miúdos do peru reservado picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 maçã picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Coloque o peru em uma tigela, adicione a água, o azeite, o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 6 horas. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e refogue os miúdos por 5 minutos. Adicione a cebola, o bacon e a uva-passa e refogue por 3 minutos. Acrescente as nozes, a maçã, a farinha e sal, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve. Retire o peru do tempero, recheie com parte da farofa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada, regue com 1 xícara (chá) do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, retire o papel-alumínio, cubra o peru com as fatias de bacon e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.

Colaborador: Adriana Rocha