Esse pernil na cerveja preta com farofa de banana em sabores únicos e diferentes que vão conquistar elogios de todo mundo! Veja como prepará-lo!
Tempo: 3h30 (+6h de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pernil na cerveja preta com farofa de banana
- 1 pernil suíno sem pele e sem osso (com aproximadamente 3kg)
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 2 limões
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de maisena
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 3 bananas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a banana e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Em uma tigela, coloque o pernil, a cerveja preta, a água, o suco de limão, a cebola, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Transfira o pernil com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno, transfira o pernil para uma travessa com a farofa. Coe o caldo que ficou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio com a maisena, mexendo até engrossar. Regue o pernil fatiado e sirva com a farofa.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM: