Ícone do site Guia da Cozinha

Pernil com purê de batata-doce: receita suculenta e prática

Pernil com purê de batata-doce

Pernil com purê de batata-doce- Foto: Stela Handa

Esse pernil com purê de batata-doce vai deixar todos com água na boca! A receita é fácil de fazer e leva ingredientes muito saborosos, que com certeza vão impressionar a família na hora do almoço.

É uma ótima opção para aquela refeição mais caprichada, mas que ainda não dá um trabalhão na hora de preparar. Para reproduzir em casa, basta seguir as instruções a seguir e se deliciar:

Pernil com purê de batata-doce

Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Purê

Modo de preparo:

  1. Coloque o pernil em uma vasilha, regue com o vinho, o alho, o tomilho e tempere com sal e pimenta.
  2. Cubra e deixe descansar por 2 horas.
  3. Enquanto isso, para o purê, cozinhe a batata em água e sal até que fique macia.
  4. Escorra e passe pelo espremedor.
  5. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, junte a batata amassada, o creme de leite, tempere com sal e então cozinhe, mexendo até ficar homogêneo.
  6. Desligue e reserve.
  7. Escorra o pernil e retire o excesso de líquido.
  8. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite o pernil, aos poucos, até dourar.
  9. Escorra em papel toalha e transfira para uma travessa.
  10. Sirva o pernil em seguida acompanhado do purê com a salsa polvilhada.
Sair da versão mobile