Já pensou no que vai preparar para as refeições da semana? Uma boa sugestão é o pernil com mandioca: fica uma delícia! Veja a receita:
Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pernil com mandioca
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2kg de pernil suíno em cubos
- 1,5kg de mandioca em pedaços
- 6 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata 1/2 xícara (chá) do óleo, a cebola, o alho, o vinagre, sal, salsinha, cebolinha e a pimenta até formar uma pasta. Despeje esse tempero sobre os cubos de carne, cubra e deixe descansar por 2 horas.
Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o restante do óleo e refogue o pernil escorrido do tempero até dourar levemente. Adicione a mandioca, a água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acerte o sal, transfira tudo para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA MAIS