Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de banha de porco
8 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 folhas de louro
2kg de pernil em pedaços
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de cenoura cozida al dente em cubos
2 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozido al dente em cubos
2 xícaras (chá) de mandioquinha salsa cozida em rodelas
Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a banha, 6 dentes de alho, a cebola, o louro e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente o pernil, o caldo de galinha e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Acrescente a água, sal, pimenta e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. À parte, em uma panela, frite o restante do alho na manteiga até dourar levemente. Acrescente a cenoura, o brócolis e a mandioquinha e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e reserve. Aguarde a pressão sair naturalmente, retire a tampa, volte ao fogo médio e deixe secar a água, fritar a carne, mexendo de vez em quando, até chegar na gordura e ficar bem dourada. Retire do fogo e misture com os legumes, regando com o molho que se formou na panela. Sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora