Tempo: 2h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de bebida tipo sidra
1 xícara (chá) de água
2 folhas de louro
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peça de pernil com osso (com aproximadamente 3kg)

Modo de preparo:
Misture a sidra com a água, o louro, o alho, a mostarda, as ervas, sal e pimenta. Regue sobre o pernil, cubra e leve à geladeira por 4 horas virando na metade do tempo. Transfira o pernil e a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel a asse por mais 40 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa. Despeje o molho da fôrma em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um molho encorpado. Regue sobre o pernil e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora