Tempo: 45min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 peras
1/2 limão
1 xícara (chá) de vinho branco
4 xícaras (chá) de água
2 paus de canela
1 cravo
1 colher (sopa) de adoçante granulado
1/2 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de água
2/3 de xícara (chá) de iogurte natural desnatado
Paus de canela para decorar

Modo de preparo:
Descasque as peras, deixando-as inteiras e com o cabinho. Esfregue nelas a metade do limão para que não escureçam. Com uma faquinha, retire as sementes pelo fundo com cuidado, sem cortá-las. Numa panela média, coloque as peras, o vinho, a água, a canela, o adoçante e o cravo. Leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos. Retire as peras delicadamente, com o auxílio de uma colher ou escumadeira, coloque-as sobre um prato e reserve. Aumente o fogo e deixe a calda ferver por cerca de 30 minutos. Dissolva a maisena em 1 colher (sopa) de água e misture à calda das peras. Mexa por 2 minutos sem parar para que não empelote. Depois, retire do fogo e deixe esfriar. À parte, misture o iogurte com 4 colheres (sopa) da calda. Com uma faquinha, corte cada pera em fatias finas, formando um leque (como na foto). Arrume-as em um prato e sirva com o molho de iogurte e um pouco de calda. Use a canela para decorar e sirva em seguida.

Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora