Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 bifes de filé-mignon altos
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
2 caixas de creme de leite (400g)
1 pacote de macarrão penne grano duro cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até amaciar. Junte o caldo de galinha, dissolva, polvilhe a farinha e frite por 3 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o requeijão e misture até dissolver. Adicione o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Misture ao macarrão, espalhe em um refratário grande e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga restante em fogo alto e doure os bifes dos dois lados. Sobre o macarrão espalhe 3/4 do queijo mussarela. Arrume os filés sobre a massa e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos