Sair do comum é sempre bom quando o assunto é rotina culinária, não é mesmo? Prepare esta receita de peixe rolê com brócolis e gorgonzola e se delicie! Além de muito gostoso, é uma opção bastante saudável!

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe rolê com brócolis e gorgonzola

  • 5 filés de pescada
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • Folhas de alface e tomate para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, o gorgonzola, o requeijão e tempere com sal. Reserve.

Tempere o peixe com sal e noz-moscada. Divida o recheio entre os filés, enrole como rocamboles e prenda com palitos de dentes.

Coloque em um refratário untado, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, cubra com o requeijão misturado com o gorgonzola e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar.

Sirva em em uma travessa decorada com folhas de alface e tomate.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos

LEIA MAIS