Tempo: 3h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peixe no sal

  • 1 corvina de 3kg (aproximadamente)
  • 3kg de sal grosso

Molho

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

Limpe a corvina, retirando somente a barrigada, sem tirar as escamas. Em uma assadeira, coloque 1kg de sal grosso e coloque o peixe por cima. Cubra com o restante do sal grosso de forma que o peixe fique bem coberto pelo sal. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.

Em uma panela, coloque a margarina, leve ao fogo médio para derreter, retire e tempere com sal, pimenta e o suco do limão. Retire do forno e retire a crosta de sal que se formou sobre o peixe. Com uma faca, faça um corte do rabo até a cabeça do peixe e puxe a pele com as escamas. Retire a carne do peixe e sirva acompanhado com o molho.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Veja também:
Receita de Peixe assado recheado
4 dicas para fazer a melhor escolha na hora de comprar peixe!
Receita de Peixe ao molho pesto