Confira este incrível peixe assado com farofa de banana e faça para a família! A receita é simples e fica muito saborosa!
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe assado com farofa de banana
- 1 filé de tainha (com aproximadamente 700g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 4 dentes de alho
- 4 ramos de alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1/2 limão
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 bananas prata em rodelas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta e arrume sobre papel-alumínio. Espalhe a cebola, o alho, o alecrim, o azeite, os sucos e polvilhe com sal e pimenta. Feche as bordas do papel-alumínio, formando um envelope. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Reserve.
Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola por 3 minutos. Junte a banana e refogue por mais 1 minuto. Misture a farinha, sal e cheiro-verde. Abra o envelope de papel-alumínio e sirva com a farofa.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Peixe assado com purê de batata
- Peixe assado com farofa de castanha
- Peixe assado no papillote com legumes e farofa