O sabor do mar é o forte neste prato delicioso que o Guia da Cozinha selecionou para te inspirar. O peixe à dorê com molho de camarão é para aquele tipo de refeição que deixa saudade em todos os convidados.
A casquinha crocante aliada ao saboroso molho de camarão vai te dar água na boca. Além disso, o prato tem preparos fáceis que podem ser feitos em só 40 minutos. Essa é a sua oportunidade de fazer um almoço especial para a família em menos de 1 hora.
Separe os ingredientes e mãos à obra! O gostinho salgado do mar vai ser estrela na sua cozinha!
Veja o passo a passo abaixo:
Peixe à dorê com molho de camarão
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de congrio
- 1 dente de alho picado
- 1 envelope de tempero em pó para peixes
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 200g de camarão pequeno
- 1 tomate picado
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o molho, sal e pimenta, misture e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.
- Tempere os filés com o alho, o tempero e sal.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Coloque em uma travessa e sirva com o molho.