Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 filés de peito de frango grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio
4 tiras de pimentão vermelho
1 cenoura cortada em 4 partes
8 fatias de bacon
Molho:
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
3 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:
Com uma faca afiada abra o peito de frango pela lateral formando um bife grande, sem separar as partes. Tempere com sal e pimenta. Disponha 2 metades de ameixa, 1 tira de pimentão e cenoura. Enrole como rocambole. Envolva com 2 fatias de bacon e prenda com palitos. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Misture o caldo dissolvido na água, o vinho, a cebola, o alho e o tomilho. Despeje sobre o frango e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Coloque o peito fatiado em uma travessa. Despeje o molho da assadeira em uma vasilha e misture a maionese até ficar homogêneo. Regue o peito e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora