Fazer um almoço gostoso nunca foi tão simples! Essa receita de peito de frango inteiro do Guia da Cozinha vai te ensinar a melhor forma de cozinhar a peça toda por completo! Com essas dicas, você vai ter uma bela opção para as refeições do dia a dia.
Com um tempero único, o sabor e a suculência desse frango vão deixar saudades. Mas o melhor de tudo é que o prato fica pronto em apenas 15 minutinhos! No entanto, o mais importante é ter paciência para esperar o tempo da marinada, que garante o resultado delicioso!
Confira o passo a passo a seguir:
Peito de frango inteiro
Tempo: 15min (+12h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor®
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravos em pó
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 2 peitos de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 copos de iogurte natural (400ml)
- Alecrim a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Em um saco plástico grande, coloque o Fondor®, o suco de limão, o óleo, a canela, o cravo, o alecrim e o tomilho.
- Adicione o frango e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Escorra o frango e reserve o tempero em que ficou.
- Frite o frango em uma frigideira com o azeite por 7 minutos de cada lado, em fogo alto. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o tempero reservado e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e misture o iogurte. Acerte o sal se necessário.
- Sirva o frango com o molho e decore com alecrim.