Pé de moleque tradicional
Pé de moleque tradicional - Foto: Guia da Cozinha

Pé de moleque tradicional: aprenda versão caseira do quitute

Fica prontinho em menos de uma hora!

Pé de moleque tradicional - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min (+20min de descanso)

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

O pé de moleque tradicional é uma receita muito presente em períodos de festa junina. Mas você não precisa esperar até junho para se deliciar. Com apenas 30 minutos, você consegue preparar a versão caseira! Abaixo, o Guia da Cozinha lista os ingredientes necessários e o modo de preparo. Confira e prepare hoje mesmo!

Pé de moleque tradicional

Tempo: 30min (+20min de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de amendoim com casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, junte o amendoim e o açúcar.
  2. Em fogo médio, misture o amendoim e o açúcar até derreter e caramelar.
  3. Depois, adicione a água com cuidado e misture.
  4. Junte o leite condensado e a manteiga e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. 
  5. Despeje sobre em uma superfície ou fôrma lisa untada, formando um quadrado grande de aproximadamente 2cm de espessura.
  6. Deixe descansar por 20 minutos ou até esfriar.
  7. Quando estiver em uma consistência mais dura, corte em quadrados pequenos e sirva.

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