Não importa se o calendário marca a época das festas juninas ou não, todo dia é o momento perfeito para apreciar um delicioso pé de moleque com chocolate! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe a receita completa. Assim não sobrará dúvidas, apenas muita vontade de apreciar esse docinho.

O passo a passo em si é muito simples! Basta tomar cuidado com as especificações de quantidade dos ingredientes, desta forma é possível garantir aquele ponto perfeito que só o pé de moleque tem.

Pé de moleque com chocolate

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1kg de amendoim torrado sem sal e com pele
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina para untar
  • Açúcar para passar

Modo de preparo:

  1. Misture o açúcar, o amendoim e o bicarbonato em uma panela grande e grossa, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até o açúcar caramelizar levemente.
  2. Retire do fogo, misture o leite condensado, o chocolate, a margarina, o sal e volte ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  3. Despeje em uma superfície lisa untada, alisando com uma espátula.
  4. Deixe seu pé de moleque com chocolate esfriar, corte em quadrados, passe por açúcar e sirva.