A festa junina é cheia de doces feitos com amendoim, sendo um dos mais famosos o pé de moleque. Contudo, você já experimentou o pé de moça, uma variação desse quitute que leva leite condensado, chamada de pé de moça? Essa delícia também é bem fácil de fazer e muita gente até prefere ele do que o tradicional pé de moleque, por ser menos duro na hora de morder.
Não deixe de testar a receita para comemorar a festa junina nesse ano. Veja como preparar:
Pé de moça fácil
Tempo: 30min (+4h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de paçoca triturada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
- Açúcar cristal para passar
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a paçoca, mexendo sempre até engrossar
- Desligue o fogo e misture com o amendoim. Espalhe em um refratário forrado com plástico filme untado e deixe descansar por 4 horas ou até esfriar e firmar
- Corte em quadrados, passe pelo açúcar e sirva em seguida